El otro día mi amiga Ana me recordó esta tarta que hacíamos mucho en nuestra etapa "pamplonica". Y he tardado "cero coma" en subirla... Es facilísima y muy, muy dulce!
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 250 gr de galletas
- 125 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 1 bote leche condensada
- 1 vaso zumo de limón (4 limones)
- azucar glass
Elaboracion:
Preparar una base triturando las galletas y mezclando con la mantequilla en pomada o derretida ( se puede hacer con thermomix o a mano). Formar una masa y cubrir con ella el fondo desmontable, presionar para que quede compacta. Es opcional tostarlo en el horno 10 minutos a 180.
Batir las yemas muy bien y añadir la leche condensada y el zumo de limón. Mezclar hasta conseguri una crema y verter sobre la base de galleta.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azucar glass poco a poco. Meter en manga pastelera con boquilla rizada y decorar la tarta. Hornear a 180 hasta que se dore el merengue (vigilar para que no se queme, porque enseguida se dora)
Enfriar a temperatura ambiente y desmoldar. Luego a la nevera.
Y este es el resultado:
Hasta mañana!
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