Creo que una imagen vale más que mil palabras, asi que no me enrollo (que luego me riñen) y vamos con la receta:
Ingredientes:
- 100 gr de champiñones
- 250 gr de pavo (en filete más fácil)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Canelones precocidos
- Queso gratinar
- Pimienta y orégano
- Sal y aceite
- Harina y leche
Ingredientes bechamel:
- 1 cucharada grande de mantequilla
- 2 cucharadas de harina (aprox)
- leche
- nuez moscada
- Sal
Elaboración:
Dorar el ajo y la cebolla, añadir champis muy cortaditos y pochar todo bien. Reservar.
Por otro lado dorar el pavo tambien muy picadito (a cuchillo o que te la piquen en carniceria)
Añadir una cucharada de harina, dejar cocinar medio minuto y añadir un chorro de leche para que ligue todo y quede pastoso.
Añadir a esto los champiñones que habiamos reservado.
Esta será la mezcla para el relleno de los canelones
Si utilizamos canelones precocidos, ablandar en agua caliente segun instrucciones, y secar bien antes de rellenar. Rellenar uno a uno con la mezcla y poner en una fuente de horno.
Para la bechamel:
Derretir una cucharada generosa en un cazo, añadir un poco de harina hasta que quede una pasta tipo la foto, enseguida bajar el fuego para que no se queme e ir añadiendo la leche poco a poco, segun nos vaya pidiendo y sin dejar de remover. Imprescindible añadir una pizca de nuez moscada (para que quede riquísima). Tiene que cocinarse a fuego lento por lo menos 10 - 15 minutos.
Te puedes saltar este paso comprando un brik de bechamel hecha. Tambien queda rico
En esta receta para darle un poco de color, mezclamos la bechamel con tomate hasta que quede rosa.
Cubrimos los canelones con la bechamel y el queso para gratinar ( yo tambien pongo un poco de bechamel por debajo de los canelones para que no se peguen). Meter al horno 10 minutos cocción normal y 10 minutos función gratinado (vigilar, varia mucho en función del horno)
Y este es el resultado!! (casi, casi como la foto)
Solo deciros que aunque parezca un poco laboriosa es muy fácil y todavia no he encontrado a alguien que no le guste. Es un plato tradicional con un toque diferente con el que puedes sorprender a tus invitados. Y si no tienes ayuda, se puede dejar hecho por la mañana para evitar los agobios de última hora. Se mete en el horno durante el primer plato o aperitivos y solo tienes que emplatar!!
Y un último apunte. Esta receta es del grandisimo Arguiñano, que te puede caer mejor o peor por A, B o C, pero sus recetas siempre son de 10. Cocina sencilla, sin artificios, buena materia prima y buen emplatado... perfecto!
Hasta mañana!
Que pintaza! El fin de semana los hago! Ultimamente soy fan incondicinal del pavo (y de Arguiñano también...;))
ResponderEliminarPor cierto la bechamel SIEMPRE con nuez moscada!
Bueno, es que a mi una bechamel sin nuez moscada, me parece como un jardin sin flores....Ja,ja,ja. Pues estoy segura que te van a encantar. Si no te quieres liar con la bechamel, compra la de marca parmalat y la calientas y la mezclas con tomate... tambien queda genial!. Cualquier cosa, me dices. beso!
ResponderEliminarSi refries cebollita para la bechamel queda genisl el sabor luego le pasas la batidora por si quedan grumitos y ya esta. oye monica si los haces tocame al timbre y me invitas jajaja
ResponderEliminarOye, pues apunto lo de la cebollita. Isa, tienes que hacerlos tu, que están que te mueres...
ResponderEliminarMmmh!! que rico!prometo probarlo y contarte que tal me ha salido
ResponderEliminarHello, always i used to check webpage posts here early
ResponderEliminarin the dawn, for the reason that i love to find out more and more.
Here is my homepage germany
Hi, constantly i used to check website posts here in the early hours in the break of day, for the reason that i love to learn more
ResponderEliminarand more.
My weblog; vakantiehuis duitsland luxe
Howdy, i read your blog occasionally and i own a similar one
ResponderEliminarand i was just curious if you get a lot of spam responses?
If so how do you protect against it, any plugin or anything you can advise?
I get so much lately it's driving me crazy so any help is very much appreciated.
My webpage ... chalet frankrijk
Simply desire to say your article is as astounding.
ResponderEliminarThe clearness in your post is simply excellent and i
can assume you are an expert on this subject. Fine with your permission allow me to grab your feed
to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the enjoyable work.
My blog ... vakantiehuisje frankrijk ::
::
When I originally commented I clicked the "Notify me when new comments are added" checkbox and now each time a comment is added
ResponderEliminarI get several emails with the same comment. Is there any way
you can remove people from that service? Appreciate it!
Also visit my web site arnhem
I've been exploring for a bit for any high quality articles or blog posts in this sort of house . Exploring in Yahoo I finally stumbled upon this website. Reading this info So i am glad to express that I've an incredibly excellent uncanny feeling I came upon just what I needed.
ResponderEliminarI most for sure will make sure to don?t fail to remember this web site
and provides it a glance on a constant basis.
Also visit my weblog: vakantiehuisje frankrijk (vakantiehuisjefrankrijk.weebly.com)
I am not positive where you are getting your info,
ResponderEliminarbut great topic. I needs to spend some time learning more or working out more.
Thanks for fantastic information I used to be in search of this information for my mission.
My website: luxe vakantiehuisjes frankrijk
I don't even know the way I stopped up here, however I assumed this publish used to be great. I do not recognize who you are but certainly you're going to
ResponderEliminara famous blogger for those who aren't already. Cheers!
Have a look at my web site; vakantie bretagne kust appartement
Good post. I learn something new and challenging on websites I stumbleupon on a daily
ResponderEliminarbasis. It's always exciting to read articles from other writers and practice a little something from their web
sites.
my web-site lose weight faster - cosmopolitan.com -
I all the time used to study post in news papers but now as I am a user of net so
ResponderEliminarfrom now I am using net for posts, thanks to web.
Feel free to visit my homepage ... internet marketing
My brother suggested I might like this blog. He was
ResponderEliminarentirely right. This post actually made my day. You can not imagine just
how much time I had spent for this information! Thanks!
Feel free to surf to my webpage ... Alberton Drain Is Blocked
I am genuinely delighted to glance at this blog posts which carries
ResponderEliminartons of helpful data, thanks for providing these data.
Feel free to visit my blog - Diet Plans That Work
I used to be able to find good information from your content.
ResponderEliminarmy web-site; Black Dating Sites