martes, 6 de noviembre de 2012

Canelones de pavo y champiñón


Creo que una imagen vale más que mil palabras, asi que no me enrollo (que luego me riñen) y vamos con la receta:




Ingredientes:


 - 100 gr de champiñones
 -  250 gr de pavo (en filete más fácil)
 - 1 cebolla mediana
 - 2 dientes de ajo
 - Canelones precocidos
 - Queso gratinar
 - Pimienta y orégano
 - Sal y aceite
 - Harina y leche

Ingredientes bechamel:




 - 1 cucharada grande de mantequilla
 - 2 cucharadas de harina (aprox)
 - leche
 - nuez moscada
 - Sal












Elaboración:
      
Dorar el ajo y la cebolla, añadir champis muy cortaditos y pochar todo bien. Reservar.                                     

Por otro lado dorar el pavo tambien muy picadito (a cuchillo o que te la piquen en carniceria)
Añadir una cucharada de harina, dejar cocinar medio minuto y añadir un chorro de leche para que ligue todo y quede pastoso.
Añadir a esto los champiñones que habiamos reservado.
Esta será la mezcla para el relleno de los canelones


Si utilizamos canelones precocidos, ablandar en agua caliente segun instrucciones, y secar bien antes de rellenar. Rellenar uno a uno con la mezcla y poner en una fuente de horno.

Para la bechamel:

Derretir una cucharada generosa en un cazo, añadir un poco de harina hasta que quede una pasta tipo la foto, enseguida bajar el fuego para que no se queme e ir añadiendo la leche poco a poco, segun nos vaya pidiendo y sin dejar de remover. Imprescindible añadir una pizca de nuez moscada (para que quede riquísima). Tiene que cocinarse a fuego lento por lo menos 10 - 15 minutos.

Te puedes saltar este paso comprando un brik de bechamel hecha. Tambien queda rico



En esta receta para darle un poco de color, mezclamos la bechamel con tomate hasta que quede rosa.

Cubrimos los canelones con la bechamel y el queso para gratinar ( yo tambien pongo un poco de bechamel por debajo de los canelones para que no se peguen). Meter al horno 10 minutos cocción normal y 10 minutos función gratinado (vigilar, varia mucho en función del horno)


Y este es el resultado!! (casi, casi como la foto)



Solo deciros que aunque parezca un poco laboriosa es muy fácil y todavia no he encontrado a alguien que no le guste. Es un plato tradicional con un toque diferente con el que puedes sorprender a tus invitados. Y si no tienes ayuda, se puede dejar hecho por la mañana para evitar los agobios de última hora. Se mete en el horno durante el primer plato o aperitivos y solo tienes que emplatar!!

Y un último apunte. Esta receta es del grandisimo Arguiñano, que te puede caer mejor o peor por A, B o C, pero sus recetas siempre son de 10. Cocina sencilla, sin artificios, buena materia prima y buen emplatado... perfecto!

Hasta mañana!

18 comentarios:

  1. Que pintaza! El fin de semana los hago! Ultimamente soy fan incondicinal del pavo (y de Arguiñano también...;))
    Por cierto la bechamel SIEMPRE con nuez moscada!

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  2. Bueno, es que a mi una bechamel sin nuez moscada, me parece como un jardin sin flores....Ja,ja,ja. Pues estoy segura que te van a encantar. Si no te quieres liar con la bechamel, compra la de marca parmalat y la calientas y la mezclas con tomate... tambien queda genial!. Cualquier cosa, me dices. beso!

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  3. Si refries cebollita para la bechamel queda genisl el sabor luego le pasas la batidora por si quedan grumitos y ya esta. oye monica si los haces tocame al timbre y me invitas jajaja

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  4. Oye, pues apunto lo de la cebollita. Isa, tienes que hacerlos tu, que están que te mueres...

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  5. Mmmh!! que rico!prometo probarlo y contarte que tal me ha salido

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