- Mejora la circulación
- Tiene propiedades antioxidantes, por la vitamina E. Y por la antocianina un antioxidante que se encuentra en la piel y que protege de algunos tipos de cancer y enfermendades cardíacas (por eso se recomienda comerla con piel)
- Alto contenido en potasio.
- Buen diurético por su alto contenido en agua
- Alto contenido en fibra
- Alto contenido de ácido fólico
- Estimula el funcionamiento de la bilis
- Rico en magnesio y hierro
- Etc.....
Y una vez motivados vamos con la receta:
Ingredientes
- 3 berenjena
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 250 gr de carne picada
- 200 gr de tomate
- Mozarella
- Aceite oliva y sal
Elaboración:
1. Abrir las berejenas en 2 a lo largo. Hacer pequeñas incisiones en la pulpa, rociarlas con aceite de oliva y añadir sal. Asar 30 minutos a 200ºc. Dejarlas templar y retirar la pulpa sin romper.
2. Picar la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria. Rehogarlo bien y añadir la carne picada con sal. Dejar cocinar unos minutos y añadir la salsa de tomate y la pulpa que hemos separado de la berenjena. Cocerlo todo junto un rato.
3. Rellenar con esto las berenjenas y poner encima la mozarella. Gratinar 10 minutos y servir muy caliente.
Y con esta pintaza salen del horno.
PD. Esta receta tambien es cómoda con invitados porque se puede tener hecho de antes y dejar para el último momento los 10 minutos de gratinado.
Hasta mañana!
No hay comentarios:
Publicar un comentario