jueves, 22 de noviembre de 2012

La berenjena....

- Posee muy pocas calorias: 17 cada 100gr
- Mejora la circulación
- Tiene propiedades antioxidantes, por la vitamina E. Y por la antocianina un antioxidante que se encuentra en la piel y que protege de algunos tipos de cancer y enfermendades cardíacas (por eso se recomienda comerla con piel)
- Alto contenido en potasio.
- Buen diurético por su alto contenido en agua
- Alto contenido en fibra
- Alto contenido de ácido fólico
- Estimula el funcionamiento de la bilis
- Rico en magnesio y hierro
- Etc.....


Y una vez motivados vamos con la receta:



Ingredientes



- 3 berenjena
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 250 gr de carne picada
- 200 gr de tomate
- Mozarella
- Aceite oliva y sal














Elaboración:

1. Abrir las berejenas en 2 a lo largo. Hacer pequeñas incisiones en la pulpa, rociarlas con aceite de oliva y añadir sal. Asar 30 minutos a 200ºc. Dejarlas templar y retirar la pulpa sin romper.

2. Picar la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria. Rehogarlo bien y añadir la carne picada con sal. Dejar cocinar unos minutos y añadir la salsa de tomate y la pulpa que hemos separado de la berenjena. Cocerlo todo junto un rato.

3. Rellenar con esto las berenjenas y poner encima la mozarella. Gratinar 10 minutos y servir muy caliente.





Y con esta pintaza salen del horno.




PD. Esta receta tambien es cómoda con invitados porque se puede tener hecho de antes y dejar para el último momento los 10 minutos de gratinado.


Hasta mañana!




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