viernes, 19 de julio de 2013

Tarta de Santiago

Hoy un guiño a mi tierra con esta riquísima receta que viene de muy buenas manos, gracias Elisa!.
Y tal y como me prometió, no solo es imposible que salga mal, sino que es exquisita. Lo mejor es que es tan, tan, fácil que lo pueden hacer hasta los niños.... (mejor vigilados, sino queréis que pasen después por la bañera)







Ingredientes:

- 8 huevos
- 400 gr de almendra molida
- 400 gr de azucar
- 1 limón

Elaboración:

- Batir huevos 
- Añadir azucar y batir
- Añadir almendra y batir
- Añadir zumo de limón y batir, todo con varillas

(vamos, para tontos)

Y al horno 50 minutos a 190º


Importante hacerla en un molde bajito y desmoldable. Aunque sea antiadherente, yo le hecho mantequilla y harina también.


Para la cruz, poseis hacer una plantilla copiando la cruz de google imagénes (como siempre). 



Y espolvorear con mucho azucar glass!. Una tarta de Santiago no puede ser de otra manera...


Esta vez no he podido hacer foto de la porción. La hice para mis suegros este finde que vinieron a quedarse con los niños, y no era plan dejársela empezada. Pero la textura es perfecta y lo mejor es que, no solo aguanta una semana o más, sino que está mejor cuantos más días pasen.

¡Buen fin de semana!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...