domingo, 13 de enero de 2013

Tiramisú Casero



Tengo que reconocer que esta vez no me ha quedado muy profesional la foto. Pero os prometo que está exquisito. Si no quereis preocuparos de que quede mono el emplatado, también se pueden hacer copas individuales.

INGREDIENTES:

- Bizcochos de soletilla
- 500 gr de queso mascarpone
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azucar
- cacao puro en polvo 
- 1 vaso cafe recién hecho
- 3 cucharadas de licor de Amaretto



 ELABORACIÓN:

- Poner en un plato hondo el café y añadir el licor de amaretto. En esta mezcla, mojar los bizcochitos y poner en el fondo de una fuente


- Separar las yemas de las claras
- Añadir a las yemas el azucar y remover durante un buen rato con las varillas, hasta que quede una crema espesa. Añadir a continuación el queso Mascarpone y seguir batiendo con varillas hasta que quede bien ligado y una pasta homegenea.
- Mezclar lo anterior con las claras a punto de nieve (con movimientos envolventes)


 - Repartir esta mezcla por encima de los bizcochos. Poner otra capa de bizcochos mojados y acabar con capa de crema.


- Espolvorear con el cacao.( se puede esperar a espolvorar en el momento de servir o volver a echarle otro poquito de cacao en cada ración para que tenga un aspecto más "fresco")


Esta receta está sacada de un libro muy especial del que os hablaré proximamente.

2 comentarios:

  1. No hay postre que me guste más que un buen Tiramisú...así que mañana sin falta lo hago
    Muak

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  2. ¡Hola, buenas noches!,
    Es un hecho que el tiramisú casero puede ser parte de nuestra alimentación cuando lo combinamos con ejercicio y platillos bajos en grasa como lo son las ensaladas debido a que cada ración tiene de 910 a 735 calorías. De esta forma, podremos disfrutarlo sanamente.
    Enhorabuena y muchas gracias,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

    ResponderEliminar

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