sábado, 1 de junio de 2013

Cheesecake

Hoy os dejo con la riquísima tarta de queso que hice el viernes. La he llamado cheesecake porque se parece bastante a la receta americana. Quizás le falta que el molde sea un poco más alto. Ya sabéis que les encanta que las tartas sean enormes, bueno y a quien no?. Pero lo cierto es que en España no se encuentran moldes facilmente para hacerlas de ese tamaño.


TARTA DE QUESO

Ingredientes:

Para la base:

- 150 gr de galletas (maria, digestive, o la que os guste)
- 70 gr de mantequilla

Para el relleno:

- 200ml de creme fraiche o nata fresca
- 400gr de leche condensada
- 600gr de queso tipo philadelphia
- 1 sobre de preparado para flan (para 4 raciones)

Elaboración:

1. Para la base: triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Si teneis thermomix triturar las galletas 20 seg en vel 6. Añadir la mantequilla y mezclar 10 seg vel 6.
Cubrir la base del molde desmoldable y apretar bien para que quede una base homogenea. Introducir en  el congelador mientras preparamos el resto.

2. Para la crema de queso: Poner todos los ingredientes a fuego lento hasta que no haya grumos sin dejar de remover.

3. Echamos esta mezcla de queso a la base de galletas.

4. Dejar en la nevera unas horas hasta que este cuajada. Mejor dejarla de un día para otro.

5. Para la salsa de fresas, en este caso solo calenté las fresas en trocitos con el limón y el azucar y lo pasé por la batidora. Me gustaba más como quedaba así para la foto, más americano o tipo Vips. También le podéis echar gelatina neutra y queda como casi todas las tartas de queso españolas.


Era la primera vez que hacía este tipo de tarta de queso, con estos ingredientes. Y la verdad que no puede ser más fácil, es de esas que es imposible que te salga mal. Pero reconozco que es para los que les guste con sabor suave.Yo, que soy de sabores fuertes, he echado de menos que supiera un poquito más a queso.

Esta sacada del Blog La receta de la felicidad, que para los amantes del dulce es de visita  obligada. Las  tartas y pasteles son espectaculares, y aunque de entrada no parecen fáciles, sus maravillosas presentaciones hacen que os entren ganas de intentarlo. 


Feliz Domingo!




6 comentarios:

  1. Mmm! Deseando probarla! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sigue la recomoendación de sustituir una de philadelphia por quesitos el caserio, yo creo que todavía estará más rica.
      A ver si nos vemos antes de verano.
      Beso

      Eliminar
  2. Me gusta tu site, lo hе еncontrado mirando por уаhoo у la ѵerdad es que me maraνіlla,
    lo voy a ρoner en favοritos y ahora miѕmo
    lo manԁo а fаcebook!!.he puesto en mi pagina wеb un link
    а tu web. Mi web tiene un ΡR dе 4.ѕaludеtes!


    Mу web blog www.carritosbebe.org

    ResponderEliminar
  3. Anita para q te sepa mas a queso prueba a sustituir al menos una de philadelphia por una tarrina de el caserío/la vaca que ríe ya veras como notas la diferencia y el flan por cuajada en sobre. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Soy Isabella de la llama jajaja

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...