jueves, 30 de enero de 2014

Quiché de pollo, champiñones y calabacín.


Hoy toca una receta riquísima y facilísima, copiada a mi querida instaamiga @marapazos de su blog Daglig.  Si no la conocéis os recomiendo le echéis un vistazo a su galería, porque tiene unas fotos de morir (de envidia en mi caso), y encima estoy segura de que es una estupenda madre y bellísima persona.... Algún día tenemos que hablar de lo que se intuye a las personas a través de la redes sociales, yo me considero especialista en esta materia... jajajaja.

Pero ahora vamos con la receta ligeramente modificada con respecto a la de María..

Como todas las quiches tenemos por un lado los ingredientes de relleno, que es lo que las hace diferentes, y por otro, la masa quebrada.

Ingredientes de relleno:

- 1/2 pechuga de pollo
- 10 champiñones.
- 1 cebolla
- 1 calabacín.
- 200 ml de nata líquida
- 2 huevos
- sal
- pimienta.

Masa quebrada:

(María, usó masa quebrada comprada, pero a mi me gusta mucho la de la Thermomix, y no cuesta nada hacerla)

Os pongo los pasos por si no tenéis la receta.

- 350 gr de harina
- 130 de mantequilla fría en trozos.
- 70 gr de agua
- pellizco de sal y cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de Royal.

Se ponen todos los ingredientes en el vaso por el orden que se indica y programamos 15 seg /vel 6.
Saldrá una masa como en bolitas, pero la vertimos sobre un film y sin toquetear mucho hacemos una bola que dejaremos reposar en la nevera 20 minutos.

A continuación estiramos la masa hasta la medida del molde que vamos a utilizar.


Hay que estirarla con cariño porque es una masa como granulosa, que se cuartea con facilidad (fijaros en el borde).


Lo más fácil es hacerla en un molde desmoldable de acero inoxidable. Pero esta vez me animé a hacerla en este otro, de base fija, que tengo desde hace mil años.


Recortamos la masa bien al borde y le pintamos con un huevo batido la parte superior porque queda más bonito después de la cocción.


Pinchamos el fondo con un tenedor y al horno durante 15 minutos a 180 grados (previamente precalentado).

Por otra parte hacemos el relleno:

Dorar la cebollita, añadir champis y calabacín troceados. Añadir el pollo troceado y cocinar un rato, hasta que tenga color y este un poco pochadito. Salpimentar.


Retiramos del fuego y mezclamos con los huevos batidos y la nata líquida.

Solo queda añadir este relleno a la masa quebrada medio horneada y meter de nuevo al horno unos 15/20 minutos, dependiendo del horno, hasta que esté cuajada y horneada por encima.

Os aseguro que está exquisita, y es casi imposible que salga mal.




Gracias María por ser una inagotable fuente de inspiración.

Por cierto, Vicky, receta salada ehhhh.....

8 comentarios:

  1. mmmm. Saboreando ya solo con imaginarme el resultado. En cuanto la hago os cuento cómo me ha salido!
    Regina

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    1. No tengo duda que te saldrá de 10. Cuenta después eh!
      Un beso

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  2. Qué buenísima pnta tiene!!! Voy a tener que ponerme las pilas y aprender, que la verdad es que soy un poco desastre con la cocina. Me has animado !!! :)

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    1. De verdad que no hace falta saber mucho. Solo es ponerse y ya verás que fácil y qué rica.
      Un beso y gracias por comentar.

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  3. Hola, no me meto mucho en vuestro blog, aunque Cris me tiene informado de los posts más interesantes. Salvo él misterioso JMB parece que sólo comentan chicas.

    Sólo quería comentaros que hemos probado la receta y nos ha salido buenísima. Eso demuestra que es imposible que salga mal, porque somos inútiles en la cocina. No como la gran "cocinera" de ensaladas, jajajajaja

    Pues eso, enhorabuena por él blog y gracias por las recetas para tontos

    Juan dll

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    1. Bueno, aunque este post es de Ana (obvio porque no es una ensalada) por alusiones me veo obligada a responder... Yo soy mas de comer que de cocinar, y hacer una ensalada riquísima no es mal mérito, eso si.. hasta las hojas de lechuga pasadas por mis manos dejaban de ser light...

      Que bienevenido al mundo blogger y MUCHISIMAS GRACIAS por comentar y por hacer la receta y compartir la experiencia... muakkkk besos a los casi 5!!!

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    2. Ay Juan, que emoción cuando he visto tu comentario!!!. Esto si que es una alegría, una por ser tu y otra porque debes ser el primer hombre que comenta.....
      Qué ilusión que os gusten las recetas. Yo de verdad que las pongo con todo el cariño, precisamente para eso, para gente que no cocina habitualmente o que dice que se le da bien, para que se animen. Por eso suelen ser como digo yo, fáciles, vistosas e imposible que salgan mal.
      Gracias a vosotros por leernos y molestaros en comentar. Ojalá os siga gustando durante mucho tiempo.....
      Besos a toda la familia

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  4. Ana.
    Lo prometido es deuda... Ayer hice la quiche, pero oh! no tenía calabacín... Así qué improvisé y utilicé calabaza... Buenísima!!! A mi me encantan todos los platos que lleven nata! Así que sabía que me gustaría... Era éxito asegurado, jeje.
    No me quedó tan bonita como la de tu foto, porque deje demasiada masa por fuera, y parece que tiene corona, pero de sabor riquísima!! La próxima que haga, si sale bonita, le hago una foto.
    Abrazos!

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