domingo, 8 de septiembre de 2013

Brownie fácil


En realidad esto de Brownie fácil, me lo acabo de inventar. La receta original se llama Brownie de Hummingbird bakery londres y esta sacada de Whole Kitchen
Pero la he rebautizado para que tuviera más tirón. Yo desde luego, cuando al lado de una receta pone "fácil", siempre me fijo. Y se que la mayoría no estamos para florituras... 
Lo cierto es que es muy fácil y además tiene pocos ingredientes y de los que solemos tener en casa. Es una pena lo de que no tenga frutos secos, pero vamos a ver la parte buena de ahorro de calorías y dinero, que las nueces están por la nubes!

Bueno, vamos a ello, que siempre me lio.

Ingredientes:

- 200 gr de chocolate negro troceado.
- 175 de mantequilla blandita
- 325 gr de azúcar
- 130 gr de harina
- 3 huevos

Elaboración:

- Precalentar el horno a 170º
- Derretir el chocolate y mantequilla al baño de María. Retirar cuando este fundido.
- Añadir azucar y remover.
- Añadir harina y remover.
- Añadir huevos y remover.

- Echar en un molde antiadherente de 23x33x5 cm.  (aunque sea antiadherente yo siempre lo preparo con matequilla y harina).

- Hornear 35 minutos, o hasta que veamos que se rompe por arriba.






IDEA DE PRESENTACIÓN:

También está sacado de Whole Kitchen y me ha parecido genial:


(foto de Whole kitchen)

Como veis, se trata de usar el cortador que más os guste y presentarlo en el plato.
Al utilizarlos siempre quedan restos de masa que se pueden utilizar para hacer trufitas que compactaran perfectamente por la textura de esta masa. Luego las pasamos por  el acabado que más nos guste: cacao, azucar glass, fideos de chocolate....

La verdad es que a mi no me ha quedado tan mono, pero aquí os lo enseño:



Veredicto: Fácil, como hemos dicho, y muy lograda la textura, pero quizás un pelín dulce de más . Se que para la mayoría no es un problema, pero ya sabéis que yo no soy muy de dulce. Quizás lo "rebajaría" con una bolita de helado al lado..... jejejeje...

4 comentarios:

  1. Soy demasiado golosa como para resistirme a hacer (y comerme) uno de estos...
    Me guardo la receta para la proxima comida en casa con amigos, que sera pronto.
    Gracias y enhorabuena!
    Regina

    ResponderEliminar
  2. Gracias Regina,
    Que ilusión que te guste y que nos leas.
    A ver como te sale, ya nos contarás...
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Niña, soy Mar (instafriend);y m.iba a poner a dormir cuando m.metì en este rinconcito tuyo y es maravilloso y sòlo he visto un poquito y cuando vi este post pensé.aqui m paro y aqui la saludo!! Besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que ilusión Mar. No se si tanto como maravilloso, pero me alegro que te guste.
      Un besito

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...