sábado, 29 de diciembre de 2012

Empanada de jamón, queso y dátiles

Si la última receta era fácil, fácil esta es fácil elevado al cubo. Otro aperitvo para tener hecho con anterioridad y que gusta a todos.


- Masa de hojaldre (la de mercadona es perfecta)
- Jamón York, queso y Bacon (al gusto en cantidad y tipo)
- Dátiles sin hueso
- 1 huevo


Elaboración:

- Se extiende uno de los 2 rollos de masa y se ponen encima las capas de queso, jamón york y bacón (yo creo que hay que ser generoso para que esté rica)
- Se añaden tambien los dátiles en trocitos (se puede hacer sin ellos, pero a mi me gusta el punto dulce que le dá)


- Se cierra con la otra mitad de masa de hojaldre y se hacen "churritos" en los bordes entre las 2 mitades por los bordes para cerrarla. Tambien se puede hacer con un tenedor.

- Se pincela con huevo batido y se pincha con un tenedor para que "respire"


- Meter al horno unos 15 - 20 minutos a 180 grados (vigilar, cuando esté doradita). Hay que dejar el papel que viene con la masa por debajo para que no se pegue.

Y este es el resultado...


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