Esta receta tan vistosa estaba guardada en mi carpeta de recetas desde el día que la ví , esperando a tener una tarde tranquila con los niños para hacerla. Sabía que el "momento lacasitos" les iba a divertir.
Esta sacada del blog de La Receta de la Felicidad. del que ya os he hablado en más ocasiones. Esta vez me la guarde por bonita y por fácil. Y es que aunque las recetas de este blog son espectaculares, la mayoría son complicadillas o por lo menos es para tener tiempo e ingredientes. Eso si, me quedo mirando sus fotos embobada.
Ingredientes
- 100
g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo y 1 yema
- 300 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- unos 200 g de lacasitos
- Precalentamos el horno a 180 º C y forramos 3 bandejas de horno con papel de hornear.
- En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla, y lo
batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa. - Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar
- Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina. La mezcla resultará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos.
- Dividimos la masa en 25-30 porciones, y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos depositando en las bandejas, bastante separadas entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear
- Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para formar una especie de “hamburguesa”
- Colocamos 7 lacasitos sobre cada galleta: uno en el centro, y otros seis alrededor. Los colocaremos muy juntitos, se separarán al hornear las galletas
- Introducimos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja, y transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse
Lo mejor de hacer éstas galletas, es sin duda lo bien que se los pasan los niños haciendo sus "flores de lacasitos".
Y este es el resultado final.
Mi veredicto:
La galleta está rica, pero con los lacasitos me parece "extra dulce". Me gusta más la galleta sola. Mis hijos no piensan lo mismo, y las han disfrutado como locos. Como dice Blanca, "me las como como un león", me ha salido de un femenino....
Y desde luego son muy bonitas para una fiesta infantil, para llevar a cole, y sobre todo para que ellos participen en la receta.
Mmmmm, yo quiero una, o dos, o tres, que pinta tan estupenda, yo pongo mucho interés pero me sale un resultando poco agraciado. Besos. Inma
ResponderEliminarAnímate con estas Inma, que son chupadas!! Imposible que salgan mal y para los niños es lo más.
ResponderEliminarUn beso