Hoy toca una receta riquísima y facilísima, copiada a mi querida instaamiga @marapazos de su blog Daglig. Si no la conocéis os recomiendo le echéis un vistazo a su galería, porque tiene unas fotos de morir (de envidia en mi caso), y encima estoy segura de que es una estupenda madre y bellísima persona.... Algún día tenemos que hablar de lo que se intuye a las personas a través de la redes sociales, yo me considero especialista en esta materia... jajajaja.
Pero ahora vamos con la receta ligeramente modificada con respecto a la de María..
Como todas las quiches tenemos por un lado los ingredientes de relleno, que es lo que las hace diferentes, y por otro, la masa quebrada.
Como todas las quiches tenemos por un lado los ingredientes de relleno, que es lo que las hace diferentes, y por otro, la masa quebrada.
Ingredientes de relleno:
- 1/2 pechuga de pollo
- 10 champiñones.
- 1 cebolla
- 1 calabacín.
- 200 ml de nata líquida
- 2 huevos
- sal
- pimienta.
Masa quebrada:
(María, usó masa quebrada comprada, pero a mi me gusta mucho la de la Thermomix, y no cuesta nada hacerla)
Os pongo los pasos por si no tenéis la receta.
- 350 gr de harina
- 130 de mantequilla fría en trozos.
- 70 gr de agua
- pellizco de sal y cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de Royal.
Se ponen todos los ingredientes en el vaso por el orden que se indica y programamos 15 seg /vel 6.
Saldrá una masa como en bolitas, pero la vertimos sobre un film y sin toquetear mucho hacemos una bola que dejaremos reposar en la nevera 20 minutos.
A continuación estiramos la masa hasta la medida del molde que vamos a utilizar.
Lo más fácil es hacerla en un molde desmoldable de acero inoxidable. Pero esta vez me animé a hacerla en este otro, de base fija, que tengo desde hace mil años.
Recortamos la masa bien al borde y le pintamos con un huevo batido la parte superior porque queda más bonito después de la cocción.
Pinchamos el fondo con un tenedor y al horno durante 15 minutos a 180 grados (previamente precalentado).
Por otra parte hacemos el relleno:
Dorar la cebollita, añadir champis y calabacín troceados. Añadir el pollo troceado y cocinar un rato, hasta que tenga color y este un poco pochadito. Salpimentar.
- 350 gr de harina
- 130 de mantequilla fría en trozos.
- 70 gr de agua
- pellizco de sal y cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de Royal.
Se ponen todos los ingredientes en el vaso por el orden que se indica y programamos 15 seg /vel 6.
Saldrá una masa como en bolitas, pero la vertimos sobre un film y sin toquetear mucho hacemos una bola que dejaremos reposar en la nevera 20 minutos.
A continuación estiramos la masa hasta la medida del molde que vamos a utilizar.
Hay que estirarla con cariño porque es una masa como granulosa, que se cuartea con facilidad (fijaros en el borde).
Lo más fácil es hacerla en un molde desmoldable de acero inoxidable. Pero esta vez me animé a hacerla en este otro, de base fija, que tengo desde hace mil años.
Recortamos la masa bien al borde y le pintamos con un huevo batido la parte superior porque queda más bonito después de la cocción.
Por otra parte hacemos el relleno:
Dorar la cebollita, añadir champis y calabacín troceados. Añadir el pollo troceado y cocinar un rato, hasta que tenga color y este un poco pochadito. Salpimentar.
Retiramos del fuego y mezclamos con los huevos batidos y la nata líquida.
Solo queda añadir este relleno a la masa quebrada medio horneada y meter de nuevo al horno unos 15/20 minutos, dependiendo del horno, hasta que esté cuajada y horneada por encima.
Os aseguro que está exquisita, y es casi imposible que salga mal.
Gracias María por ser una inagotable fuente de inspiración.
Por cierto, Vicky, receta salada ehhhh.....
Os aseguro que está exquisita, y es casi imposible que salga mal.
Gracias María por ser una inagotable fuente de inspiración.
Por cierto, Vicky, receta salada ehhhh.....