lunes, 11 de noviembre de 2013

Galletas con lacasitos

Esta receta tan vistosa estaba guardada en mi carpeta de recetas desde el día que la ví , esperando a tener una tarde tranquila con los niños para hacerla. Sabía que el "momento lacasitos" les iba a divertir.

Esta sacada del blog de La Receta de la Felicidad. del que ya os he hablado en más ocasiones. Esta vez me la guarde por bonita y por fácil. Y es que aunque las recetas de este blog son espectaculares, la mayoría son complicadillas o por lo menos es para tener tiempo e ingredientes. Eso si, me quedo mirando sus fotos embobada.

Ingredientes


         - 100 g de azúcar moreno
         - 100 g de azúcar blanca
       - 1 cucharadita de extracto de vainilla
       - 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
       - 1 huevo y 1 yema
       - 300 g de harina
       - 1 pizca de sal
       - 1 cucharadita de bicarbonato sódico
      - unos 200 g de lacasitos

Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180 º C y forramos 3 bandejas de horno con papel de hornear.
  2. En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla, y lo
    batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa.
  3. Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar
  4. Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina. La mezcla resultará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos.
  5. Dividimos la masa en 25-30 porciones, y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos depositando en las bandejas, bastante separadas entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear
  6. Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para formar una especie de “hamburguesa”
  7. Colocamos 7 lacasitos sobre cada galleta: uno en el centro, y otros seis alrededor. Los colocaremos muy juntitos, se separarán al hornear las galletas
  8. Introducimos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja, y transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse




Lo mejor de hacer éstas galletas, es sin duda lo bien que se los pasan los niños haciendo sus "flores de lacasitos". 





Y este es el resultado final. 


Mi veredicto: 

La galleta está rica, pero con los lacasitos me parece "extra dulce". Me gusta más la galleta sola. Mis hijos no piensan lo mismo, y las han disfrutado como locos. Como dice Blanca, "me las como como un león", me ha salido de un femenino....
Y desde luego son muy bonitas para una fiesta infantil, para llevar a cole, y sobre todo para que ellos participen en la receta.



2 comentarios:

  1. Mmmmm, yo quiero una, o dos, o tres, que pinta tan estupenda, yo pongo mucho interés pero me sale un resultando poco agraciado. Besos. Inma

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  2. Anímate con estas Inma, que son chupadas!! Imposible que salgan mal y para los niños es lo más.
    Un beso

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