martes, 19 de noviembre de 2013

Bizcocho de chocolate y nueces


Aunque tocaba receta salada, el otro día en casa de mi amiga Mónica me enamoré de este bizcocho de chocolate, y no he podido esperar más... 

Esta sacada del libro de Thermomix de postres, que yo no tengo, pero que creo después de está tendré que pedir a los reyes.

El bizcocho en si podría ser lo más anodino, pero Mónica me dijo que quedaba genial con chocolate blanco derretido por encima . Eso y hacerlo con forma de corazón, lo covierten en un postre un poco más especial.
Por supuesto, en esta materia me fío de ella 100% , porque es lambona, lambona (Moni, si me lees no te enfades), y como digo yo siempre eso es lo más importante a la hora de cocinar. Normalmente a los que nos gusta comer, no se nos da mal la cocina, y es que al final como en todo, la clave para que las cosas salgan bien en ponerle pasión.

INGREDIENTES

- 100 gr de chocolate fondant
- 160 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 160 gr de harina
- 1 sobre de levadura química
- 100 de nueces picadas


No soy la más fan de la Thermomix, pero cuando descubro una receta que de verdad funciona, me la quedo para siempre y la repito hasta la saciedad, porque lo que está claro, es que cómoda es un rato.

 Yo creo que mi problema con este famoso robot, es que he empezado tarde y me explico. Me la regalaron mis padres cuando nació Blanca (lo se, no me merezco los padres que tengo). Es decir, llevaba cocinando desde mi más tierna infancia y cuando empecé a probar en la thermo las cosas de todos los días, las lentejas, el bizcocho del desayuno....,  el veredicto familiar siempre ha sido el mismo: "está más bueno el tuyo".... chafada total!!. Y que queréis que os día, me halaga, pero me al final me condiciona para hacerlo de la manera tradicional
Resumiendo, que solo la estoy usando para cosas nuevas, como salmorejo, al que soy adicta, y que empecé a hacer cuando llegué al sur, y algunas cosas más con las que no he tenido que oír la dichosa frase....

Pero después de hacer este riquísimo bizcocho,  tengo firmes propósitos de redescubrirla, porque realmente nos facilita mucho la vida a las mamis que, en casa parecemos pulpos, con un tentáculo en cada esquina...

Y como siempre, ya me estoy liado, vamos con la elaboración:

ELABORACION CON THERMOMIX

- Precalentar el horno a 180º
- Poner el chocolate en el vaso y triturar 15 seg/ vel progresiva 5-10
- Añadir mantequilla y programar 30 seg/vel 3
- Añadir el azúcar y los huevos y programar 3 minutos/ vel 3
- Incorpore la harina con la levadura y programe 10 seg/ vel 3
- Por último, añadir las nueces y terminar de mezclar con espátula

- Yo he usado el molde de Ikea de corazón, en el libro pone uno de 22 cm y 5 cm de alto. Y como siempre untado con mantequilla y harina.

Tiempo de cocción: 45 minutos


Ya antes de meterlo en el horno, dan ganas de comérselo a cucharadas...


 Y éste es el resultado final,  con el chocolate blanco fundido por encima. Yo lo derrito en el micro. Pintaza eh!


Pues mejor sabe... Y ya sabéis que para que a mi me guste algo dulce!


Y es que llegado este punto del año, en el que sabemos que irremediablemente en cosa de un mes nos pondremos como tocinillos de cielo.. .... ¿quien tiene ahora voluntad?


¡A disfrutar!

4 comentarios:

  1. La verdad q tiene una pinta, pero ahhhhh odio el chocolate blanco y adooooro el negro, caprichos de la naturaleza, jajajjjjjj. Besos

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  2. Que pintazaaaa! Y que bonitas fotos culinarias, ya no se te resiste tanto la Canon, enhorabuena!

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  3. Gracias Consu, eres un amor!. No sabes la ilusión que te hace que me digas lo de las fotos, porque me cuesta lo mio, aunque me divierte y me gusta mucho, así que lo conseguiremos!.
    Un beso

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