No suelo ir mucho a Mercadona, pero reconozco que cada vez que voy descubro algo nuevo e interesante.
La semana pasada metí en el carro 2 cosas que me han convencido por fáciles, ricas y baratas. Os cuento:
1.PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO
Lo que compré en mercadona fueron estos pimientos rellenos de bacalao congelados. A mi este tipo de platos precocinados, me suelen dar un poco de "grimilla". Soy de las que siempre piensa que no cuesta tanto hacerlo y desde luego las propiedades no son ni parecidas..
Pues en este caso las pròpiedades no lo sé. Pero la diferencia de tiempo es tanta, que sin duda merece la pena porque además quedan exquisitos.
Vienen asi, de 4 en 4. Y los hay de carne y bacalao. A mi me gustan más los segundos.
Y lo unico que hay que hacer es dejar que se descongelen a temperatura ambiente y hacerles una salsa como más os guste.
Esta es la que yo me he inventado y ha quedado de muerte:
Doré cebolla y puerro. Luego añadí vino fino (sirve cualquiera), nata líquida, tomate frito y un par de pimientos del piquillo de bote. Chup, chup, durante 10 minutos y pasar por batidora.
Quesito para granitar por encima y al horno.
Tengo verdadera pasión por este plato desde mi etapa Pamplonica y os aseguro que estos están muy conseguidos.
2.ADOBO DE HIERBAS PROVENZALES
Qué gran invento!. Y ya no solo por lo fácil, es que encima es limpio.
Como podéis ver, en la cajita vienen 2 bolsas con sus cierres y 2 sobres ( para 2 veces).
Yo he utilizado 2 mulsos de pollo para probar. Y no hay mucho más que contar: se mete en la bolsa, se añade el sobre y listo.
Fijaros que pintaza, y sin hacer nada!
En la cajita viene una tabla con los tiempos de cocción según la cantidad y tipo de carne.
No os imaginais la cantidad de jugo que suelta la carne cuando se hace de esta manera, que al final es de lo que se trata, de que se haga en su propio jugo. Sano, limpio, rico..... y tirado, creo que no llega a 2 euros la cajita.
Pues como veis, las ideas de cocina de hoy no son nada sofisticadas. Pero quería compartirlo con vosotros porque creo que ahorrar tiempo en el día a día de la cocina y emplearlo en otras cosas, es también muy importante...
No os imaginais la cantidad de jugo que suelta la carne cuando se hace de esta manera, que al final es de lo que se trata, de que se haga en su propio jugo. Sano, limpio, rico..... y tirado, creo que no llega a 2 euros la cajita.
Pues como veis, las ideas de cocina de hoy no son nada sofisticadas. Pero quería compartirlo con vosotros porque creo que ahorrar tiempo en el día a día de la cocina y emplearlo en otras cosas, es también muy importante...
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