domingo, 20 de octubre de 2013

Bizcocho de manzana rápido

Esta receta está sacada del maravilloso blog de recetas sweet and home, que sin duda os recomiendo, no solo por las riquísimas cosas que nos enseña, sino porque tiene un gusto exquisito para todo.

Lo hice hace ya un par de semanas, y no con afán de enseñarlo por aquí. Pero el olor mientras se hacía y el resultado nada más salir del horno me encantó así que decidí hacerle unas fotillos. Lo siguiente fué que tardó en desaparecer 24 horas. Así que creo que cumple todos los requisitos de mis recetas domingueras......


INGREDIENTES:

-8 cucharadas de harina
-8 cucharadas de azúcar
-8 cucharadas de leche entera
-8 cucharadas de aceite de girasol
-2 huevos
-1 sobre de levadura (tipo Royal) o un poco menos
-2 manzanas

ELABORACION:

-Batimos los huevos con el azúcar.
-Añadimos el aceite y batimos.
-Añadimos la leche y seguimos batiendo.
-Añadimos la harina y la levadura y mezclamos todo.
-Pelamos las manzanas y las cortamos como si fuesen patatas para una tortilla y las añadimos a la mezcla.
-Untamos con mantequilla un molde o fuente de horno, vertemos la mezcla y horneamos (horno precalentado a 180-190 grados) durante 35-40 minutos.

No se si se puede apreciar  en la foto, pero es de esos bizcochos un poquitos húmedos con una textura melosa y que para mi es la perfecta.

Si lo volviera a hacer le echaría un poquito más de azúcar y cambiaría el aceite de girasol por aceite de oliva (manías familiares).






2 comentarios:

  1. MMMMmmmmm qué pinta de rico y fácil, gracias!!!!! Otra receta vuestra que me apunto.
    Besos y feliz domingo. Inma

    ResponderEliminar
  2. Gracias Inma!. Espero que te guste, como es habitual es muy, muy rapidita y rica.
    Un beso

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...