jueves, 27 de febrero de 2014

Falso soufflé de jamón y queso


Me ha hecho gracia reencontrarme con esta receta mientras ojeaba mis libritos Telva.
 Mi madre la hacía muchísimo cuando yo era pequeña y le llamábamos pastel de jamón y queso. A mi siempre me ha chiflado y de hecho le hacía mucha fiesta cada vez que lo hacía. Pero siempre me ha parecido que como receta no tenía más. Y cuando la he visto con este nombre tan guay "Falso Souffle", no me he podido resistir a enseñaros la alta cocina de mi infancia.... jajajaja. Estos de Telva si que saben!

 Lo cierto es que, aunque sencillo, está riquísimo y me parece de lo más socorrido, porque, quien no tiene éstos ingredientes en su nevera?....

Ingredientes:

- 12 lonchas de queso de sandwich(o el que más os guste)
- 12 lonchas de jamón york (no demasiado finitas)
- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 2 huevos
- 1 plato sopero de leche.



Elaboración:

Pues lo que os imaginais:

- Untamos el molde de plum cake con mantequilla.
- Lo forramos con lonchas de jamón cocido (que salgan por fuera).
- Capa de pan de molde mojado en leche y huevo.
- Capa de queso y jamón york..... Y así hasta llenar el molde.
- Cerramos con las lonchas de york como haciendo un paquetito.
- Y al horno 200 grados 15 minutos aprox.


Y un día más cumplimos con nuestros objetivos culinarios "FRB": Fácil, Rico y Bonito.




Me adelanto a desearos buen fin de semana, porque por aquí ya estamos de puente.
¡A disfrutar!

8 comentarios:

  1. Pero qué pintaza!!! Creo que esta semana o la próxima tocará cenar esto en casa un día.

    Buen fin de semana!!

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    Respuestas
    1. Seguro que te gusta Regina, al final es como un sandwich de jamón y queso un poco más sofisticado.... jejeje.
      Ya me contarás.
      Un beso

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  2. Hola Paula, pues me acabas de recordar que tengo que prepararlos para mañana. La verdad es que este año me ha pillado el toro, así que tiraremos de fondo de armario de disfraces...
    Los verás por aquí seguro!
    Un beso

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  3. Ya te lo he dicho en el instagram, pero es que aquí con las fotos grandes se le ve mejor pinta todavía y las fotos impecables.
    Esta semana intento hacer la receta y te cuento.
    Mil besos, Lara
    http://www.conolorabebe.com/

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  4. Qué ilusión me hace lo de las fotos.
    Cuéntame porfi, seguro que te va a gustar.
    Un beso

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